注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

分别真的要痛苦流涕?  

2007-12-24 19:40:02|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我的一个学生突然要转学了。我陪着她的家长办完了转学手续,回到班里,发现几个女孩子已经哭红了眼睛,看来很是舍不得。我没有去制止她们,感觉那样做似乎有些不近人情。那个学生很有礼貌的跟我道别,背着书包走了。几个女孩去送她了。我回了办公室,继续我的忙不完的活。有同事进来,问我,你们班的孩子那哭什么呢,都挂着大鼻涕?我有些意外,至于这样吗?我决定去看看。透过走廊的玻璃,我突然发现校门口围了一大群学生,他们拉拉扯扯,哭作一团。教学楼走廊的窗户上伸出不少脑袋,往那边张望着。这是我的那帮学生。我觉得他们的这场送别有些过了。至少是时间和地点不对。
他们毕竟是些孩子,对离别经历的太少了。
我想起了我生命里的那些离别……
我想起了我的高中。那一位好心的主任作了一件经典的事情——以怕影响我们高考为由,不准我们(我们是唯一的一届)在高考前照毕业照,要我们高考后再照。可想,高考结束后,没有考好的同学连学校都不回,我们怎么照毕业照?所以,我们是唯一没有毕业照的高三生。这是一辈子的遗憾!但是我们并没有哭,因为我们总会长大……
我又想起我的大学。大一大二时,看到大四的学姐学长毕业分别时难舍难分,泪留满面,曾想象过自己毕业时的情景。可是四年朝夕相处,临毕业了,大家竟然悄悄的收拾行李,悄悄的走了,连声招呼都不打,更不用说…… 我们没有哭,是因为我们都长大了……
分别真的需要痛苦流涕吗?其实真的很需要!那是人的真情…… 至少我需要。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017