注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

寒夜里的火焰  

2007-12-08 18:55:32|  分类: 写给我的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜里的宿舍里阴冷空荡,我孤独的躺在床上,尽管裹着两床被子,我依然觉得冷,因为我发烧了。
同学们都在教室里紧张的学习着,已经是高二了,大家比以往都忙。只有我这个全校出名的病号是个“清闲”的人。我看了看表,七点了,以往这个时候,他已经来了,可是现在……今天实在是太冷了,也许他不会来了。唉!我又看了看点滴瓶子,还有少半瓶就输完了。
正在我自怨自艾的时候,清脆的敲门声,打破了静谧得可怕的夜晚。“请进。”我的声音很小也很弱。随着门的打开,一股冷风不失时机地钻了进来,我不禁打了一个冷颤。门关上了,冷风也被阻挡在外面。一个高大的身影走近我的床边,挡住了我的视线,他来了——我的班主任,一位年轻的老师。
我勉强的冲着老师微微一笑,老师似乎有些抱歉,“今晚有点事,过来晚了,怎么样,吃饭了吗?”我摇摇头,“吃不下。”老师仔细地帮我检查了一下点滴的针头和瓶子,“哦,那你等一会,我出去一下,马上回来。”老师急匆匆地走了。
我躺在床上,思绪开始游移。当我不能去教室上课的时候,老师总会过来陪我聊天、打点滴,帮我拔针头,甚至给我讲笑话,每当那个时候,原本清冷的宿舍里总会显得那么温暖。
门再一次开了,老师端着一碗热气腾腾的饺子进来了,还有一小瓶醋。望着老师冻得通红的双手,我不知道说什么好,只是任两行清泪滑落……“傻丫头,快点吃吧,冷了就不好吃了。来,再来点醋,杀感冒菌,呵呵……”“老师,我……”我再一次哽咽。“可不许哭,泪娃娃可不是你的风格啊。”老师轻松的话语让我的精神也似乎跟着好了起来……
针管里的药水是冰凉的,老师的饺子却烫贴着我的心。
门外,天寒地冻;门内,老师用他的关怀为我点燃了一盆火焰,驱赶了屋内的冷气和我心中的孤独……
在我高中毕业后的这10年里,我从未忘怀过我的老师,我从未忘怀过那寒冷的夜晚他背我去医院,我从未忘怀过那孤独的时光里他的陪伴和关怀……
当我大学毕业,成为老师时,我就发誓,要做就做他那样的老师,让我学生从我这里不仅获得知识,更得到我的关怀和爱。
又是教师节了,远方的宋老师,你好吗?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017