注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

coco家的韩国女店主  

2008-01-06 21:08:16|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在李村巴黎春天商场有一家名叫coco的小店。店主是一位漂亮的韩国美女。一次逛街的时候偶然走进了这家小店。店面不大,琳琅的服饰让小店略感拥挤。一进小店,店主操着不太流利的汉语非常有礼貌的打招呼。这让我对店主颇有好感。在一大堆漂亮的韩版衣服中左挑右选,看中了一件咖啡色棉质的小衫和一件米色开衫。可是左比右比,总感觉搭配不协调。店主似乎看出我不谙色彩搭配,便热情的上前帮我挑选颜色。最后选中了一件橘色的小衫搭配米色的开衫,并且教我用这一套衣服搭配其他的衣服。为了凸显衣服的整体效果店主送我一条橘色的围巾。当我付款临出门,店主又送上一句“谢谢”。同样是花钱买衣服,这一次,我却感觉相当舒服。在看惯了有些人冷冰冰的面孔,爱搭不理的态度,这位韩国店主让我很有好感。于是,我便成了这家小店的常客。

一次去买衣服,看中一件红色的长款毛衣,试穿中眼尖的同事发现肩膀上有一个小洞。想来不知是谁试衣服的时候不小心挂破了。店主很遗憾的告诉我,这衣服只有一件了,不能卖给我了。我有些舍不得,央求店主修补一下。店主答应了。约好的时间我去取衣服,店主告诉我,因为衣服修补过了,虽然修补的很专业,看不出来,但毕竟有残缺,本不该卖的,既然我喜欢就送给我了。这让我很意外。在其他的店里,店主会将衣服修补后继续卖出去。我收下了这份意外的礼物和店主新年的祝福。

我喜欢这家小店,喜欢店主的礼貌,喜欢店主的不惟利是图,喜欢店主的真诚。这家店我以后会经常去,花钱也要花得舒服。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017