注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

反弹琵琶——看姚明捐款  

2008-05-16 22:47:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川地震了!中国人的心也地震了!一片片瓦砾废墟,一条条生命,让我们心碎!四川汶川大地震发生后,从中央到地方,从政府到普通百姓,都纷纷捐款捐物。一笔笔支援灾区抗震救灾的善款和物资,源源不断地从全国各地向灾区汇聚而去。

灾区人民时刻牵挂着我的心。最近今天,我一直关注着四川抗震救灾的消息。我和我单位的同事,我的家人,都向灾区捐了款。就在全国上下都在为抗震救灾贡献一份力量的时候,我却发现有人在议论姚明的捐款数目,他们认为姚明挣钱多,捐出50万太少了等等。

这样的说法,我不敢苟同。我不是姚明的粉丝,我只是一个普通人,有一份普通的工作,挣一份普通的工资。我只想反问一句,捐多少才算应该?在这非常时刻,哪怕一元钱都是全国人民的一份心意。俗话说,众人拾柴火焰高!我记得曾看到这样一则消息,一位捐款人说过这样一句话,全国人民一人捐一元,就是13亿!姚明捐出50万,那是他对灾区人民的心意。我没有姚明有高收入,能一下捐出50万,我捐的钱只能算杯水车薪。但是我并没有感觉我不如别人。钱多钱少,无关爱国与否。现在大家都在以各种各样的形式表达自己的爱心,一元、十元、一百元......这每一分钱里都凝结着一份深情!

这样的时刻,我们更应该想想我们还能为灾区人民作些什么,而不是在这无谓的议论别人捐了多少钱。当你在那里对别人评头论足的时候,你为灾区做了些什么呢?

有人在把自己与姚明比较,说按照收入比,姚明捐50万,他只需要捐几元钱!那么南京那位乞讨老人捐出了105元,按照他的收入和生活标准,你又应该捐多少呢?

不要再作无聊的发难了,我们不能亲临抗震救灾的第一线,那就让我们作好自己的工作,在我们力所能及的前提,多为灾区人民作一点事情!奥运在即,我们还有很多事情要做!爱国不能和钱画等号!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017