注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

刘翔退出更需要勇气  

2008-08-18 14:36:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔因伤退出了奥运比赛。这是个让所有人都震惊和遗憾的消息。就在那一刹那间我也不敢相信,我也认为刘翔依然可以坚持下来。但是冷静下来,我能够理解刘翔的决定。带伤参赛,甚至走下来,是一种勇气,我想对刘翔来说决定退赛更需要勇气啊!

在中国体育在田径上进步缓慢的情况下,04年的雅典奥运会上,刘翔震惊了世界,全中国都为他而沸腾。就在那一刻,刘翔成了英雄。国人似乎在刘翔的身上看到了中国田径的希望。赞美声、无限的希望伴随着同样多的压力袭向刘翔。刘翔近几年几乎没有让国人失望过。

刘翔是中国的飞人,但是大家忽略了一点,那就是刘翔不是超人。但凡曾经经历过运动生涯的人都知道,运动员强壮的外表下是常常不为人所知的伤病,这几乎是不可避免的。就说过去的9天里那些获得奖牌和不曾获得好名次的运动员相当一部分都有不同程度的伤病。运动员常常在伤病面前选择了坚持和忍耐,其中的痛苦只有运动员自己知道。而有很多时候坚持和忍耐不能打败伤病。

从刘翔出场,细心得人都会发现刘翔没有以往自信的亮相,他的准备过程中始终眉头紧缩,特别是踏上起跑器以后,他的表情更加痛苦。刘翔退出了,这不是因为他不够坚持和忍耐,是因为他缺少一点运气,他的伤没有在他比赛结束发作,而是不可理喻的没有给刘翔坚持的机会。

参加奥运会是每一个运动员的梦想,在家门口参加奥运会更是难得的机遇,作为刘翔,他在这四年里的期待和付出是巨大的。就在即将接近梦想的时候,突然的变故将他的梦击得粉碎,我想刘翔的内心的痛苦和承受的压力是我们这些旁观者难以想象的。

刘翔的退赛,必定在全国上下引起一场激烈的争论。其实,此时我想对刘翔的决定理解是对他最大的支持和爱护。今年的奥运会虽然遗憾,但是年轻的刘翔还有下一个四年,我们应该给他更大的鼓励和支持,帮助刘翔重新回到他的运动颠峰。

所以,现在,希望大家放过刘翔,给他一个安静的环境治疗伤病,不要给他过多的否定和压力,更不要有一些言辞过激的非议。

换个角度,如果当时你是刘翔,你能100%肯定你会做的比他还好吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017