注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的护肤心得——25岁以前  

2008-09-27 14:02:40|  分类: 生活 杂知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年过30,从上大学开始跟同学学着买化妆品护肤,从最初的安安、丹巴碧到小护士.工作以后的第一个月,从同学那里第一次接触了当时对我来说比较“高级的化妆品”——玫琳凯,一直到现在用过的化妆品也有十多种了。今天一时心痒,写出来和大家一起讨论一下。

上学那回都是瞎用,只是根据经济状况来买,也不太考虑自己的皮肤,嘿嘿,主要是因为我那会本身皮肤很不错,白皙、水灵,豆豆大都不长在脸上——长在后背上。我还是来说说近几年的一点点心得吧。工作两三年,有了一些经济基础,年龄也大一些,对于皮肤的护理也提上日程了,所以对化妆品的选择也比较重视。24岁时我通过比较选择了日本的娥佩兰,感觉这个牌子的化妆品很适合那个时候的我,所以从基础护理到彩妆,我都用她家的,特别喜欢她家的唇彩,那款浅浅的、粉粉的,不是很亮,比较柔和自然。不过娥佩兰家的化妆品还是比较适合18——25岁左右的妹妹。我个人认为,年轻就是资本,所以25岁以前对皮肤护理可以不必过于精细化。年轻的时候皮肤处在最佳状态,过于精细化的护理反而会给皮肤带来负担。只要有一瓶护理水,一瓶乳液足矣。只要不让你的皮肤缺水,一切都不是问题。只是到了夏天可以适当防晒。如果你是干性皮肤,到了秋冬季节可以把乳液换成面霜。隔三差五的作个补水面膜,对皮肤是不错的。不过,建议不要自己DIY,原因有二:一、自己做卫生是个问题;二、作出来的面膜不一定适合你的皮肤。建议到商场选购,像屈臣氏有不少品牌,价格也不鬼,还蛮好用的。个人推荐:微泉、里美、相宜本草,我不喜欢美即,感觉贴在脸上粘糊糊的,不舒服。其实我感觉年轻的时候护肤品不是越大牌越好。

    晒晒我的护肤心得——25岁以前 - rose12.27 - 萧雨晒晒我的护肤心得——25岁以前 - rose12.27 - 萧雨晒晒我的护肤心得——25岁以前 - rose12.27 - 萧雨

 

当时也买过玉兰油的,结果只用了一次就过敏,起了一脸的红疙瘩,还有刺痛,吓得我再也不敢用他们家的东西了,那一堆都让我送给老妈了,结果老妈一个劲的夸我孝顺,自此老妈就一直用玉兰油,效果还不错,呵呵。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017