注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

这样的活动不希望再组织  

2008-10-17 13:18:18|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前来天

学校组织了一次学生的社会实践活动,内容是参观海军博物馆然后到青少年活动基地自助烧烤。活动回来,一个字:“累”!打心里不愿意再组织这样的活动。

结合以往的经历,这样的活动效果一般。首先从学生角度来说,因为时间紧张,他们只能走马观花的看看,并不能很好地去了解去学习。从老师角度来说,一个人看护40多个孩子,身体上、心理上、精力上都是一种大的挑战。一个人往往是顾了前头,顾不上后头,看着了这个,看不着那个。虽说一再的强调、一再的嘱咐,还是有的要自由行动,不服从指挥,他们毕竟都是些孩子。这样一来,安全问题就成为重中之重,也成为一个很大的难题。

海军博物馆的室外展区有一部分可以让学生操作,但是就是这样一个最吸引学生的活动项目,却让我提心吊胆。那些坦克、大炮主体可以转动,那被学生转起来的炮筒差一点撞到一个膏个学生的头,如果不是我及时地把他拉开,即有可能发生事故。我可以阻止我的学生,却不能阻止别的班的学生。

去参观舰艇,可供学生上船的是一块有窄窄的沿的一块木板,虽然两边有扶手,但是角度很陡,很多学生都很紧张害怕。一旦有学生脚下没有踩好,就可能从上面滚下去。而且穿上的栏杆间距过大,小孩子一不小心就会掉下去......这样那样的安全隐患,着实让我心惊胆战。我不会游泳,身边、船周围都没有救援人员,一旦发生落水事件,要救援都来不及。当学生参观完一艘船,我问他们是否还要参观下一艘,大多数下的变了脸色的学生一致摇头。

我如释重负,带着我的学生安全的从海军博物馆“撤离”。我知道,他们并没有尽兴,这是遗憾,我也没有办法。安全第一,我不能让他们任何一个出现问题。

终于开一松口气,去吃午饭了。结果到了基地,孩子们对烧烤兴趣盎然,但是却不会,没有人指导,他们也从未这样做过。吃饭成了个大问题。幸亏我早有准备,让他们自己带了些吃的。分成四个组的学生自己开始动手了。只见到处都是乌烟瘴气,一个个拿着半生不熟的肉串来问我,烤熟了没?没有办法,我想个陀螺一样在四个小组之间奔忙着,烤着,终究是忙不过来,只有跟我一组的学生吃饱了,烤肉都吃上了,其他的大都浪费掉了。

回来的路上我就想,下次每人发张票,家长自己带着去吧。我实在是不愿意带队了,心累!

这样的活动,学生玩不好,吃不好,老师净受累,还提心吊胆,生怕出现安全问题!说心里话真不希望再组织这样的活动了!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017