注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

2009年12月27登二龙山散记  

2009-12-28 11:30:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月27日,今天小雪,气温零下8度。7点一刻,竹竿大哥、小牛儿和我到达维客广场。雪在少有人迹的的广场上覆盖了薄薄的一层。平常的此时热闹的广场显得寂寞了许多。竹竿大哥特意拿出相机给广场拍了照片。

人陆陆续续的来了。总共大约40个人。因为下雪路滑,加上原先的包车轮胎破了,临时调车换车,到达仰口宾馆大概在9点半左右。而仰口这边似乎没有下雪的痕迹。原来雀跃的山友们都有些失落。今天冒着严寒出来登山的一个原因,就是为了看雪。

合影留念后,我们开始登山。渐渐的,我们开始发现雪的痕迹,虽然浅浅的,却依然让大家兴奋了起来。一根从山上往下送水的水管大概因为天冷爆裂,如喷泉一般。不知道这喷泉到底喷了多久,在他的周围形成了一圈厚厚晶莹的冰瀑,在这寒冷的冬日里给我们制造了一些惊喜。山友们纷纷在这里拍照留念。这喷泉给我们的今日之登山之旅铺垫了一个惊喜的基调。

穿过通往二龙山的铁丝网,在一座活动板房前,看到一位大哥在板房前平铺的一块长方形的平整的石头上用手写字。薄雪作了天然的纸张。一首王维的《山居秋暝》,以苍劲的笔力跃然在这大石上。这为我们登山之旅游增添了些诗情。

越往山上行,越感触到雪的存在,终于,一丝丝的小雪从空中飞下,回旋在松林间,停驻在枝头、草间,山开始变得生动起来。雪在山中起舞,我们在雪中穿梭。雪以人为伴,人以雪为趣。待到了二龙山的休息处,人身上已经落了一层薄薄的雪,白了发,白了肩,白了背包。再看这山,倒是越发的精神了。雪更章显了山的峻朗。山越发衬出的雪柔美。我张开双手,迎向雪,感受那冰凉的感觉在脸上稍瞬即逝的体验。此时,山是魁伟的,雪是柔情的,我的身心是飞扬的。此处实在是上佳的赏景处,就在我转身,准备掏相机拍照的时候,一不留神,我重重的单膝跪到在坚硬的石阶上。我瓷瓷实实的给这山神一个跪拜。这二龙山看来是要见面礼的。若是此处的真有神灵,真可保我们一路平安,跪上一跪,又有何不可?

从地上站起身来,我仔细的看了看周围的标记性特征,待到明天春天再来此处,寻访我那一跪留下的深深的窝。

雪依然在下,路也越来越难走。脚下的滑,让我不敢分神赏景。一路心无旁骛。几处险坡,并不好上,若是平常,我是不需要帮助的。然而今天,我确却是在山友们的一路护送下,跌跌撞撞前行。竹竿大哥、小牛儿,还有几个不知名字的小伙,在斜坡上,冒着自己滑下去的危险,帮助山友们登上险坡。尽管今天的天气很冷,但是心里却是极其温暖的。严寒中,风中,雪中,一群不羁的登山者,一群彩色的登山者,在这寂寥的山中画下了重重的一笔。

越往山上走,雪越下越大,脚踩在雪上,发出咯吱咯吱的声音,划破了宁静的树林。人已经安静下来,只剩下这咯吱声,在脚下响起,又在远处消失。竹竿大哥说,这雪在唱好听的歌。这是一首登山者用行进的脚步唱响的快乐之歌,风从耳边掠过,应和着雪的歌唱。这山这林这雪这风都别具一格了,别具风情了,都充满了画意。

炉火生起,各色的食物在锅里沸腾,袅起了暖暖的轻雾。旖旎大海大姐、海地水晶、小雨还有我都带了水饺、馄饨。我还特意带了冰在饮料瓶子里的大虾。没想到的是山上温度太低,费了好大劲才将虾从瓶子里取出。我的手都冻僵了,手套都成了冰棍,硬硬的,冰冰的。红红的大虾,白色的圆鼓鼓的水饺,温暖了这冬天的寒冷。热热的吃一口水饺,热热得喝一口汤,身上的冷气消失的大半,整个人都温暖起来。一个个小饭圈升腾着饭香,一个个山友脸上洋溢着幸福和满足。饭简简单单的,急急得吃过,收拾行装继续上路了。

路上偶遇不知名的小动物在雪地上留下的舞蹈般的脚印,大概是他与爱人同在这山间美景中跳起恰恰时留下的爱的足迹吧。想来这寒冬中的山野是多情的了,连这里的一草一木,一鸟一兽都是如此的多情,如此的风情万种。

上山,下坡,踩过洁白的积雪,留下一行行脚印,带走满身的喜悦,带走满怀的诗情画意和惊喜。

今日登山,是2009年竹竿队最后一次组织的登山活动,我们这一路快快乐乐,我们这一路平平安安。我们用快乐的脚印在山上为2009年画了一个圆满的句号。一个完满的结束,也预示着一个灿烂的开始。我们期待着!

山依然是崂山,人依然是我们这样的登山人,只是明年会有不一样的景,不一样的心情,不一样的收获。但是会有一样的快乐,一样的平安!

2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客2009年12月27登二龙山散记 - rose12.27 - rose12.27的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017