注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

父亲要签遗体捐献协议,我该怎么做呢?  

2009-08-06 20:34:30|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遗体捐献是这几年父亲常常想我提起的想法。父亲不到六十岁,身体还比较健康。他会有这样的想法,我一点不奇怪。父亲是一个很有思想的人。他认为人死了与其化成一抔无用的骨灰,不如做点有用的。这几年,父亲的想法越来越坚定,几次催促我帮他代为办理此事。父亲很认真。我知道。

父亲的想法,我能理解和接受,但是母亲却极力反对。作为一个传统的农村妇女,母亲是无论如何也不能接受的。父亲一贯的独断意识让他根本不想被别人阻止,即使是母亲。

我很为难的告诉父亲,我不能替他办理这件事。我家里有爷爷奶奶,叔叔姑姑,有母亲,有弟弟,这件事需要父亲做通家人的思想工作,不然,我会被家人指责不孝的。父亲似乎有些生气,说:“你不办,我就自己办”。我不知道该在说些什么。父亲的想法没有错,如果换作是我,我也会这么做。可是面对父亲的要求,我却为难了,我到底该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017