注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

这个教师节我很幸福  

2009-09-13 21:31:20|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个教师节我过得很幸福!

10号一大早,我就来到了学校。看着陆续走进学校的学生手里捧着鲜花,拿着卡片,我知道,这是他们送给他们老师的节日礼物,我羡慕极了!

今年我接了一个新班。而在接他们之前,我就从多处得到一些忠告,今后对他们要如何如何,这些孩子是如何如何的与众不同,他们是如何欺负自己的老师的等等。我怀着忐忑不安的心情成为了他们的班主任。尽管我努力的与他们友好相处,但是我依然不敢奢望他们会欢迎我。

我望着喜气洋洋的同事手捧一大堆的鲜花礼物,我默默的放下皮包,有些落寞的走向我们班的教室。教室外没有一个人,里面偶而传来几句说话的声音。我收拾自己的心情,告诉自己,毕竟跟他们相处的时间不长,他们不喜欢我很正常。我正在自我安慰,我的班长和一个女生鬼鬼祟祟的从教室里探出头来,看到我,立马从教室里走出来,关上门,靠在墙边整理自己的红领巾。我满腹不解,紧走几步到了门前,班长伸手把我拦住,说,老师请把眼睛蒙上。她边说边摘掉我的眼镜,用红领巾蒙住我的双眼,还叮嘱我不准偷看。我在她们的搀扶下摸索着走进教室,只听到耳边传来整齐的问候声:“老师,祝您节日快乐!”我的心突的颤动起来,我颤抖着摘下眼上的红领巾,我看到46名学生整齐的站在自己的座位上,他们脸上挂着甜甜的笑容。我有些激动了。我回过头试图掩饰自己的情绪,却发现黑板上用彩色粉笔写着“老师辛苦了”。我感动了!

我的讲桌上摆满了学生送给我的礼物,有纸折的花,有小工艺品,有卡片,还有他们自己的毛笔书法作品......我小心翼翼的将这些礼物一一抚摸过,如同抚摸着无价的珍宝。我眼中充满了泪水,我努力的抑制着自己即将决堤而出的情感,向同学们连连说着感谢。我的声音有些颤抖,“谢谢,谢谢大家!这是我收到的最好的礼物!我觉得我很幸福,因为这表示大家认同了我,接受了我!我曾经是那么的忐忑不安,现在我终于可以放心了!谢谢,谢谢大家!我会和大家一起努力,让我们在这最后一年里有更大的进步......”我再也抑制不住自己,眼泪终于冲破堤坝,涌了出来,我哭了。我狼狈的抱着我的礼物,哭着走出了教室,身后传来一阵热烈的掌声......

我是幸福的,我不再羡慕别人,因为今天,我收到了一份最宝贵的礼物——我的学生的爱......我和他们终于是一国的了!

这个教师节,我很幸福!真的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017