注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

浅评电影《绽放》  

2009-09-16 20:07:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午我们单位集体观看了电影《绽放》。这是一部讲残疾人励志的电影。内容是催人向上的,生命不管在何种境遇下都可以绽放出绚烂的花朵。这部电影不仅仅可以激励残疾人,也让我们这些健全人深受鼓舞。只要心中有梦,只要你肯坚强的面对,没有什么是不能做到的。我们都需要坚强,我们都需要绽放自己生命的色彩。

当然从影片的制作来看,本片故事情节相对简单,属于看开头基本可以猜到结尾的那种。影片似乎缺少一些必要的悬念或者波折,过于平淡,激发人关注的点有点少。这本是一部比较煽情的影片,很容易做到催人泪下。但是在我看来,影片中对观众情感的激发似乎不够,就似乎是电梯走了一半突然停掉。我本身是个很感性的人,常常感怀于小说、电视电影中主人公的命运经历而泪随情至,而这次在观看《绽放》时,本来因为主人公的遭遇而心中产生情感波动,有种想要落泪的感觉,眼泪还没来得及到达眼眶,这波情绪就随着剧情消失了。给人一种不够酣畅淋漓的感觉。

当然,这也许正是导演所要的。一点粗浅见识,不足道也。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017