注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

当你遇到“甲流”  

2009-10-03 17:08:10|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月份以来青岛几大高校相继出现“甲流”,随着国庆节的到来,大街上出现了不少带着大白口罩逛街的学生。我猛然意识到“甲流”离我们不远了。所以,我把上班的时间提早,这样可以避开上班高峰,尽量不去挤拥挤的公交车。即使上车有座,我尽可能选择靠窗的座位。坐下后我会把车窗大开着,自己迎风而坐。如果没有座位,我会选择人少的地方站立,尽量靠着窗。如果遇到车上有感冒咳嗽的人,我会马上掏出准备好的口罩带上。下了车进到办公室,我会先洗手,再去整理着自己的东西。总之,我是严阵以待。

国庆节那天,我接到妈妈的命令必须回家。当我提着大包小包,蹒跚着走进熙熙攘攘的候车大厅,我立刻感觉到空气憋闷。通过行李检测仪,我费力的提着东西挤进人群,买了一张回家的车票。唉,国庆节坐车真是找罪受。当我在人群中找到一块可以暂时休息的立锥之地,我终于空出时间来打量这拥挤的候车大厅。突然放松下来的神经再次紧张起来,二十多个戴着白色口罩的学生正在这闷不透风的大厅中挤来挤去。糟糕,忘记国庆节不少大学生也是要回家的。我下意识的拉开随身的皮包,掏出口罩,把自己捂了个严严实实。好不容易坐上车,却发现竟是空调车,窗户是打不开的。而车上为数不多的几个空座周围,有好几个戴口罩的学生。本来想上车就摘掉口罩的打算,只好放弃了。一路上,车里循环着自然风,车上的学生热烈的交谈着。我把大大的口罩紧了又紧,只盼望着车能开得再快一些,再快一些。

终于下车了,早已等候在车站的妈妈和小侄女迎上前来。我赶紧避开小侄女的手,离她远远地。告诉她不要靠近我。急匆匆的回到家,赶紧打上肥皂,把手仔仔细细的洗了一遍,这才去亲一亲小侄女的笑脸,哎,回家的感觉真好。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017