注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

与“竹竿”一起登崂山  

2009-10-05 20:38:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第一次和山友们去登山。累并痛快着!

今天我们跟随青岛有名的“竹竿帮”去登山,预定好的路线是毕家上流——石门山——太和峡谷——太和景区。据说是比较休闲的路线。

早晨,我们在李沧区维客广场集合,因为人多,包好的几辆小中巴挤了满满两车人。因为上车晚,我们只能站立在走道上。车上有座位的山友们看到我们立马热情的招呼,并提议帮我们拿背包。一群素不相识的人,似乎早就熟悉,我第一次领略了山友们的热情。

很快,中巴车把我们送到了毕家上流。在集合的空当里,我认识了几位老资格的山友,像若风、矫老师、骑马看海......在与他们的交流中我学到了许多登山的要领。我切切实实的感觉到我真的是一只菜鸟。

开始登山了。我们避开了游人常走的大道,沿着人迹罕至的羊肠山道向山顶登去。刚开始,我还处在登山的兴奋状态,边走边看景边拍照。在蜿蜒的小路上,我常会蹲下身来惊喜的给路边杂草堆中盛开的黄色、蓝色、紫色.......的野花拍照。慢慢地,慢慢地,山路越来越难走,路也越来不成路,脚下也越来越没有根基,赏景观花的兴致早已荡然无存。

我口中的呼吸声越来越粗,就像奶奶烧火拉的风箱。汗水早已顺着头发淌下来,偶尔有那不听话的汗珠,还偷偷溜进我的眼睛里。慢慢地,我们不知道翻过了多少山头,不知道爬过了多少道沟坎,终于,我们掉队了。我们为数不多的几个人成了一支孤军作战的小分队。好在一路上几乎没有岔路,只要一直走下去,就不会迷路。

我们穿过一人多高的茅草丛,攀过仅容一人通过的小山道,此时除了我们自己粗重的呼吸声和相互提醒的声音,四周静得出奇,一种深深的寂寞感悄悄袭上心头。在这除了登山队和采药人少有人来的偏僻的山丛中,孤独也许是最可怕的。偶尔从山的那边传来呼唤声都让人觉得倍感亲切。如果能在路上遇到人,那简直就可以用兴奋来形容,就如同重逢久别的亲人一样。不管认识还是不认识,大家都会相互打气,相互照应,在那陡峭的下坡路上总会有一只温暖的大手伸过来,接住你,此刻这只手就像是一根擎天的柱子一下子为你撑起了安全的大伞,蹦蹦乱跳的心一下次就变得安稳了。就算是擦肩而过,那一句热情的招呼,关切提醒都让你倍觉幸福。

终于,我们归队了。见到大部队的那一刻,我真的有回家的感觉,回家真好!

要下山了,我们离开大部队,提早回家。路要比来时好走,人少,脚程也加快了,有种在山中飞奔的感觉。此刻恐怕是全程中最痛快淋漓的一段了。一口气连续翻过几个山头,我们进入了华楼山景区。景区的路是平缓的,景观也是精致的,却少了大山中的原始与粗犷。我们没有为这精致停留下脚步,终于,下山了!回到平地上,人立刻变得悠闲起来。溜达在村庄修整平坦的水泥路上,欣赏着所剩不多的山村的韵味,感慨着经济发展对山村本色的改变,幻想着也有自己的那一方菜园,在朝夕晨昏中播种与收获。

通往市区的公交车载着我们疲惫的身体摇摇晃晃的向家的方向驶去。我想,或许今天我从这里带走的并不仅仅是一身疲惫......

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017