注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

漾满酒香的夜晚  

2010-11-22 14:04:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日晚,我第一次以竹竿登山俱乐部文宣部副部长的身份组织了一次小型的聚会。因为工作原因,竹竿大哥没有参加。骑马看海、无边的想象、月光、小土豆丝、天茶牛、开心兔妞、朱朱、我爱崂山洋洋、三藏、行者、鲁U、小牛儿从这座城市的各个方向赶来。

这是一群爱山的人,因为山,大家聚在一起。经历过山的洗涤,纯粹、敞亮是这些人身上共同的色彩。爬山的时候,大家以各自喜欢的方式,或奔跑,或跳跃,或慢行,与山对话,与水同唱,与花草树木一起沐浴山水的精华。山下,也因为山而常常小聚,一杯薄酒,几样小菜,谈不够的是山上闲情野趣,叙不够的山友间的真情实意。或许是因了山的关系,爱山的人,爬山的人都与酒有着不解之缘。无论年龄,无论性别,性格都是那么豁达,直率。一杯酒,不论贵贱,举杯痛饮,把酒言欢。山上是这样,山下也是这样。

酒店并不华丽,饭菜依然简单,几瓶普通的酒水,一群自诩为山上野人的朋友,就着躁动的夜色相聚。杯中的酒在灯光下闪着晶莹的光,就如同山友们脸上洋溢着的笑容。从小土豆丝对登山装备的技术支持到对即将因公远行的三藏的祝福,还有骑马看海大哥的文章书籍,无所不谈,无谈不畅快。一个细小的话题都会引发大家的兴趣。话题即是酒题。一杯杯酒,漾着淳厚的酒香,在氤氲的灯光下,升腾,弥漫,充满小小的房间,浸润着每个人的思想。

这样的一群人,身上充斥着山野的豪放,浸润着自然的清纯。与他们在一起,就如同身在轻松的大自然里,无需设防,不必伪装,一切都是随心的,坦率的。爬山随性,喝酒亦然,相处亦然。

窗外,行人如丝,车水马龙,霓虹闪烁。那充斥着灯红酒绿的市侩,被这房间里的飘荡的酒香隔绝在外。

一个不大的房间,一张圆桌,十几张红润着的脸庞干净澄澈,欢声笑语。浓浓的酒香,闪烁着温馨的光芒,在这初冬的夜色里袅袅升腾,流成一条橘色的河流,流过黑夜,流过夜幕下的山峦,流过人们的心,向着更远的地方流去……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017