注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

心灵的约会  

2010-05-24 09:28:04|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光总是在我们不经意的时候渐行渐远,然而那些捧着书本研读和赏玩的日子,那些在灯下静静地读书的时光,都已经细细的镌刻在我们的生命中;那些读过的书,也像老朋友一样,不着痕迹的陪伴在我们的左右。

读书是心灵的约会。

在现实面前,我们的理想、信念大多已经苍白到凋落了。我们会突然发现自己几曾何时已经成了生命的守望者。在书里,我们会体察到我们生命过程中一直想真正表达的东西,压抑的自我,冲动的苦涩,无以为继的困惑,两手空空的青春,早去年华。在淡淡的墨香里,我们搁置了忙碌,抛却了繁杂,追随心灵去经历一种雅致的诗行般的宁静。在晨曦初露的清晨,和着清脆的鸟鸣,读一段清新的文字;在阳光绚丽的午后,调一杯淳厚的咖啡,赏一篇温馨的文章;在静谧的深夜,伴着橘色的灯光,品一本丰厚的书籍。或是清新明丽,或是朴素至诚,或是严谨扎实,不同风格的文字,宛如不同的挚友,和你促膝长谈,跟你碰撞争辩。你会发现,人们绞尽心力去获得的包裹着灿烂光彩的东西,却恰恰如绽放的烟花只有瞬间的美丽。于是,你会在这文情字理中,沉淀了心绪,宁静了心神,对生命有了新的思索,新的理解。在这里,生活如此清澈,如同倾注在那颤动的琴弦上的音符。正因此,每一次阅读,就如恋人的约会,每每欲罢不能。

于是读书,成了一种纯粹的内心需求,是纯粹的发自内心的喜欢,是生活不可或缺的一部分。每每闲暇,便想要捧一本书,临窗而坐,任散发着的无穷魅力的朴实、精练、深刻的文字,如涓涓细流从心田上轻轻流过,静静的享受每一次心灵的约会。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017