注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

小记美食探寻——炒螃蟹  

2010-08-21 20:57:19|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃中药最麻烦的不是煎药、喝药,最令人尤其是我难以忍受的就是忌口。需要忌口的食物都是我平素喜欢的食物。于是,吃中药的半个多月是我最辛苦的日子。终于,我熬到了开戒的日子。虽然仍然不能吃辣,却也可以吃腥了,这对我来说,对一个青岛人来说,无疑是件重大的喜事。于是,急急约上含烟、紫玄,去寻访那传说中美味的炒螃蟹,我垂涎已久的炒螃蟹。

从台东集合,打车到了湖南路,找到了那家出产美味炒螃蟹的小店铺。小小的门面,靠近火车站。海鲜都养在玻璃箱里,摆在店门口。小店不大,几个小单间,小小的厅里两三张小桌。老板看到我们,一再申明,不是欺生的店,要我们放心。我与紫玄在水箱里挑了四只中等的螃蟹,一斤活历虾。然后点了清炒山芹、玉米羹,把紫玄带来的爆炒小龙虾跟店老板要了一个大盘子摆好。然后要了一斤散啤。我看到老板娘用青岛常用来装啤酒的塑料袋子装了一扎啤酒进来,索性就没有换容器,更有些生活调调。于是,菜一盘盘上来,看着这香喷喷,很新鲜的炒螃蟹,盐水虾我全身的馋虫都跑出来了。恨不能马上大快朵颐。却还是要百般忍耐,等待那位迟迟不肯现身的大人物。

终于终于,都来齐了。于是,他们倒酒、喝酒,我跟含烟早就动手吃起来。早已顾不得什么形象,半只螃蟹在手里三下两下被我剥食掉。鲜!香!半只螃蟹下肚,我能说的就是这两个字了。其余的时间还是用来吃。这么久的忍耐,在这一刻,爆发。厨师的手艺的确不错,东西很新鲜。真的很好吃。插空喝一小碗甜甜的玉米羹,吃几口清爽的清炒山芹,来上一只盐水虾沾醋,太美味了。没想到在这样一个简单的小铺面里竟藏着这样的美味!含烟说,有特色的小吃美味都在老街区,小铺面。我觉得很有道理。我们早已顾不上那两位喝酒的男士,自顾自的吃得尽兴。于是,下一次,再下一次,便列入了计划。

酒足饭饱,本来要去吃王姐烤鱿鱼的,因为吃饱了,没有去。要去找那家自己做龟苓膏的铺面,结果没有找到。失望。沿海边散步的计划,因为大人物的要求改为去唱歌。于是,一次美食探寻行动告一个段落。唉,期待下一次!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017