注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

要学会让脑袋偷懒  

2010-10-12 08:34:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些事 ,不为,则平安无事,每日里只需晨钟暮鼓般过着循规蹈矩,平淡的日子,顶多觉得无味罢了;而为之,则销神蚀骨,让你坐立不安,如处波澜之间。可是很多人,包括我在内,都有一种通病,就是明明知道不可为却为之。倒是颇有些不撞南墙不回头的悲壮之势。朝着那个明知道结果的死胡同,跌跌撞撞地走去,费了心血,耗了精力,笑过,哭过,又能如何?那条死胡同不会因为人这般的苦恼而变成通途,人也不会因为一股执拗之力而突生两条长腿,一步迈过堵住胡同的墙头。一头撞在胡同的墙头,撞得头破血流,又能怎样?那些血终究也开不出什么花朵,到是污了那一地的轻尘。

有时想想,伊甸园树上的那些果子落在人间太多,偷吃果子的人太多。于是,人便有了私心杂念,便有了七情六欲,终究也被这些东西死死困住。人这个社会太小,有欲望的人太多,那会有那么多两全其美的好事分摊到每个人的身上?大多数人还是要饱受欲望的困扰。看得明白的,不涉身其间,保自己一份清静;看得不清楚地,一头扎进去,不是碰个头破血流,就是痴痴傻傻。有些时候,执著是件好事,有些时候,执著了,受苦的终究还是自己。尤其是明明知道是受苦,却还是执著,那绝对就是自讨苦吃了。

什么时候,人能学着放下,学着不想,不动,或许这日子还会过的轻松一些吧。所以,人有时候要学着让自己的脑袋,变得懒惰一些,不要让神经总是那么敏感,那么善于思考。懒惰一些,就会轻松一点,心情就会轻松一些。心不累则人不累。何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017