注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语 话 山野闲趣  

2011-03-28 09:37:57|  分类: 随手一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新收拾起爬山的背包,在背上肩的那一刻,我知道,离开山太久了。

当我沿着海边,用脚于山峦亲吻的时候,我有种突来的冲动,想要深清的呼喊一句:妈妈,我回来了!

山石林立,树木丛生,穿山越树而来的风,带来海的呼吸,或浅缓,或呼啸,像一首正在激情朗诵的情诗,我不自觉地就听迷了,听痴了。走在因为干旱而有些尘土轻扬的山路上,踩过依然枯萎的野草,我却不否认,这里早已经有了春的痕迹。那些暗藏在枝头上点点萌动的春意,早已经把满怀的春情,写在柔美的阳光里了。偶尔从崖底下,山沟里,传来哗哗的流水声,清脆,纯净,像叮咚的琴音,在我的心头撩起一圈一圈的涟漪。总之,山里的一切都是美好的。

走在山里,空气是干净的,阳光是明亮的,泉水的是甘甜的,草木是友善的,风也是多情的。在这里,可以忘却穿梭在水泥钢筋里的疲惫,可以远离觥筹交错的虚伪,可以抛弃所有的枷锁和伪装。在这里,我是最本真的我。置身山野,就像一个在外疲于谋生的游子,再回到母亲怀里,让我感动得像要大声哭一阵。

在山路上奔跑跳跃,在巨石间穿梭攀爬,疲惫的是筋骨,放松的灵魂。当我浑身像散架一般,散落在一块巨石上,闭着眼,任由阳光落在我的脸上,身上,睫毛上。柔柔的,暖暖的感觉,像妈妈的怀抱。风,轻轻抚摸过我的脸庞,在我耳边悄悄呢喃着。

我不得不说,我喜欢这样的感觉,我喜欢如此这般的自在自然。如果让我远离山野,那就等同于,斩断了我的生命之泉。我该是属于山野的。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017