注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

春光妖娆青州行(一)云门山  

2011-05-01 20:49:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春光妖娆,到处是明媚的阳光,到处是姹紫嫣红,到处都有欢声笑语。我怀揣着对青州的向往,背着行囊,踏上前往青州的火车。在车上幸运的遇到一位青岛的老驴友与我坐在一起。闲聊起来,知道我要去青州,老人家热情的为我介绍景点和特产,并详细的为我介绍了到达各景点所要乘坐的公交车线路。我认真地听着,心中颇有些感动。从谈话中知道老人家的老家在青州,此次回家是看望亲人的。一路上与老人聊青州,聊周村,聊潍坊,我想以后再去周村和潍坊肯定会熟门熟路了。下了火车,青州的火车山显然是座新建筑。老人介绍说,这是新建的,老站在城里,现在做货运车站。

乘车到达青州宾馆,入住。然后在宾馆大院找了个当地的私家出租,把我拉到云门山入口处。

春光妖娆青州行(一)云门山 - rose12.27 - 萧雨
天气果真是热起来!太阳照在身上热烘烘的,让人总想往树荫下走。云门上海拔并不算高,沿着石阶上山,对我这个惯爬野山的人来说实在是容易得很。我在人群中绕来绕去,快步的上山,路过三三两两在山道旁树荫下休憩的人们。路边有星星点点盛开的野花,在微微的风中轻轻颔首,像是老夫在在念书,我猜想,这青州的云门山定是充满文化的气息,连这野花都摇头晃脑。
这云门山的石阶倒是与我所见过的石阶不同,用的是当地常用的一种黑色,光滑的石头砌成。这种石头也被用来铺成市区的马路。或许是走的人多了,石头才上去很光滑,走时要多加一点小心,让我后悔没有穿着登山鞋来。终于到达半山腰的望寿阁。这里有个不大的小平台,从这里向四周望去,远远地可以看到驼山。这里风不小,头发都被吹得凌乱起来。望寿阁是座道观。观外的墙边有一株桃花开得特别旺,让人煞是喜欢。
春光妖娆青州行(一)云门山 - rose12.27 - 萧雨
稍作停留,我便去看那著名的“寿”字。此字是中国第一大寿字,有“人无寸高”之称。
春光妖娆青州行(一)云门山 - rose12.27 - 萧雨
春光妖娆青州行(一)云门山 - rose12.27 - 萧雨
看过寿字,沿着台阶而上,到达山顶,看过那些被破坏殆尽的石窟,不由得为这些精美的艺术珍品扼腕,对那段曾经的破坏感到叹息。
春光妖娆青州行(一)云门山 - rose12.27 - 萧雨
 
 
 
 站在这里
我眯起眼睛      静静地
阅读这些精美的残缺
在那细细缕缕中
揣摩曾经的样子
 
阳光异常的明亮
那几百个石窟
几百个空洞的眼窝
每一个都射出    冷冷的目光
仿佛从历史的深处射来
无情的钉在我的身上
仿佛我就是
制造了这一切的凶手
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017