注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

潍坊的肉火烧  

2011-05-24 14:58:24|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前潍坊的时候,大哥带我去吃过潍坊正宗的城隍庙肉火烧。记得那天,一大早,大哥就开车带我去寻那肉火烧店。几经打听,才到了一个居民小区后面,一条很窄的巷子。这里有几张有些旧的矮桌,几个马扎,边上有几个卖豆腐脑、馄饨的小贩。散坐着几个正在吃肉火烧的人。这肉火烧店,的确是很老了,矮矮的茅屋,的确是茅草铺顶的,青砖泥巴垒墙,只是门口挂着一块牌子:正宗潍坊城隍庙肉火烧。一进屋,就是烙肉火烧的灶台。几个中年妇人正在忙着烙火烧。一位年迈的老爷子,坐在一张椅子上,监工。

大哥买了几个肉火烧,用一个小竹筐托着,还拿来几张草纸,这是用来垫着吃火烧的。真的是很原生态。小小的肉火烧,圆圆的,咬开,露出里面的肉馅,很香。

在这里你会发现,与这窄窄的巷子和矮矮的茅草屋很不协调的是挤挤挨挨停着的奔驰、宝马等高档轿车。这都是来这里吃肉火烧的人停的车。从这里你就可以知道这肉火烧是多么的有名气。

离开潍坊很久,却依然想念这里的肉火烧。这次去潍坊,特意去吃肉火烧。店还是那个店,人还是那些人,树还是那棵树,只是不见了那位老爷子,只是房子顶上的茅草蒙上了一大块防雨布,只是肉火烧去不再是以前的肉火烧了。吃过之后,我有些失落,有些感慨。或许我只能回想肉火烧的滋味,却不会再想着去吃了。

潍坊的肉火烧 - rose12.27 - 萧雨
 
 
 
潍坊的肉火烧 - rose12.27 - 萧雨
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017