注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

行走彩云之南 (一) 出发  

2011-08-20 21:59:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月12日    周五      天气   小雨

 

不知道是什么原因,每次我要出发去外地,不是刮风就是下雨,这次一点都不例外。

下午三点,我拖着准备了又准备的行李,淋着细细碎碎的小雨,怀揣着雀跃的心踏上一个人的流浪。这一次,我要一个人面对那遥远的远方,一个人面对那些预想到的和预想不到的问题。可我总是觉得一切并不那么困难,俗话说车道山前必有路。

陆陆续续收到朋友的祝福,我那些原本被努力平复的雀跃,还是冲出来,在胸膛里四处冲撞。这种兴奋并未维持多久。机场广播里陆陆续续传来飞机延误的通知。我所乘坐的飞机也不例外——例行检查中发现飞机需要更换轮子。在延误二十分钟后,终于可以登机了。几乎所有候机的人都欢呼起来。尽管我一再的收敛,还是禁不住低声呼到:“终于登机了。”

一路心情平静,一路平安。到达昆明时早已是华灯闪烁。顾不得欣赏昆明的美丽夜景,匆忙从机场赶到火车站。在忙忙碌碌中买到一张赶赴丽江的火车票。一路颠簸。

在第二天清晨,车窗外山峦安详,一抹红色的霞光在山与天的交界处淡淡浮现。咔嗒的车轮和着我的心跳,将我的心延伸到传说中的梦境。心口的躁动澎湃着汹涌的潮汐,我就像是拿着秤杆的新郎官,在忐忑着挑开红盖头的刹那。哦,丽江......

七点到达丽江。

这是一个简单的小火车站。没有高大华丽的候车室,简单的铁栅栏,阻挡不住外面美丽清新的景色。一切都是新鲜的。蓝天、白云、红霞、青山绿树,碧草黄花与红色的泥土交相辉映。这里是一个彩色的世界!

美丽的旅途就这样开始了!

流浪笔记   (一)   出发 - rose12.27 - 萧雨
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017