注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

行走彩云之南(三)丽江印象  

2011-08-23 10:27:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走在丽江,你常常会遇到几个甚至一整条街的酒吧、咖啡屋、书吧。这些小吧,各有各的特色。因为是上午。这些地方都没怎么有客人。从那些大开着的门和窗户望进去,里面光线有些昏暗,有的装饰着极具民族特色的饰品,有的挂着、贴着一些网络上很流行的一些个性句子。里面的家具一般都是木制的,很旧,很粗朴的感觉。不管里面的设计风格如何的不同,外面必定少不了小桥流水,鲜花绿树的围绕。此时的阳光要温柔很多,透过窗户浅浅的洒在小吧内,显得格外的宁静。这让你想象不到,到了晚上,很多酒吧里都会传出震耳欲聋的音乐,这里会把你的血液燃烧沸腾。或许正是丽江这样一种宁静到沸腾的变化,让很多人在丽江丢下了很多的心理思想上的束缚,完全追逐着内心的渴求,丽江也被人们称为寻找艳遇的地方。在我看来,很多人来了丽江,因为这里的放松和自然,所以就不会想要回到来的地方,那个水泥钢筋淋漓的地方,那个充满竞争,充满压力的地方。

行走彩云之南(三)丽江印象 - rose12.27 - 萧雨

 

行走彩云之南(三)丽江印象 - rose12.27 - 萧雨

 

忙无目的的游走,在越来越热烈的的阳光下。随着细细的风,传来略带沙哑的歌声,那里面若隐若现的孤独撞击着我的心脏,内心里那些被可以忽略很久的情绪被惊醒,并与这歌声互相应和着。我循着歌声望去,那是一家纳西风格的餐厅。餐厅中央的一扇窗口,一个男孩抱着吉他沉浸在自己的歌声里。看着他,我竟然想起自己前不久写的一首诗:

我和我的吉他

相互依偎

走在黄昏的铁路线上

背后的影子

越来越瘦

像极了那些越来越渺茫的希望

 

或许是这样的一种巧合,让我被他的歌声挽留,找一个角落,坐下来,只为了他的歌声。

此时,伴着他充满淡淡忧伤的旋律,我丢弃了远方的冰冷和喧嚣,独守着一个下午,品尝着这偷来的半日宁静,直到那迟迟才来的日落。

我在夜幕降临时离开。当酒吧灯全部亮起,当酒吧里的音乐声越来越大,当人流逐渐汇集到酒吧街上,我选择离开。我宁愿选择与人潮相反的方向。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017