注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

平淡的看待梦,未尝不是一种福气  

2012-01-29 08:11:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用尽我的今生来寻一份缠绵悱恻的梦,用它把自己灌醉。然而我却醉的糊涂,醉的凄凉,所有的苦都被酒唤醒,被吐出体外,吐出眼泪,吐出苦胆,吐到自己筋疲力尽,然后疲惫不堪的倒卧在自己编织的梦境里无声的哭泣。

是谁说一醉解千愁?为什么我醉后总是越发清醒的看到自己的无力?

那曾经披着月光的美丽情节,越来越脱离想象。原来事情总不会沿着一种方式发展。必然跌宕起伏。必然由热烈而归于平静。很多时候,也会在平静之中渐渐消去了痕迹,从此遍寻不着。只留我一个人茫然的站在空旷的荒野,无主的游荡。

当季节一个个来了又往,我渐渐发现,我只是凡尘最寻常的一个生命,没有什么会因为我而刻意改变。就像春天来与不来都不受我的主宰一般。每一个事物本身都有自己的生命轨迹,我的执著不会改变时间行进的方式。我不能也没有能力去改变。往往我越执着,离梦境越远。所以我渐渐明白宽容别人对自己的态度,就是饶恕了自己。

静下心来,就会发现,该来的总会在适当的时候出现。我只需要调整好自己,平心静气的等待即可。

或许,很多人会说我很消极,蹉跎了自己的心智。在我现在看来,放下执着未必不是一件明智的事情。

因为,梦就是梦,总有它的虚幻性。极少数的梦能够落地生根,开出耀眼的花朵。更多的梦注定会在风里爆裂,消散,不留半点痕迹。不问天长地久,只在乎曾经拥有,是需要很大勇气与毅力的。怕只怕在你耗尽心力之后你发现,你曾经极力要挣脱的,到最后竟然是你丢不掉的;你呕心沥血追寻的,竟是最早抛弃你的。到那时情何以堪?

源于此,平淡的看待梦,平淡的看待自己未尝不是一种福气。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017