注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

还原  

2012-03-29 20:33:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳残写,遗落的血色惊恐了黄昏的静谧。

落地窗前,橘色的光线把我裁成剪影,悬挂在半空,就像一张无声无息的招贴画。年轮沉默不语,又筛我成碎屑,只要有风,就能轻松吹走。

寂静,切割了我的心跳,破碎的声音落了一地,在憔悴的时光里溅起细细的烟尘。窗外的马路尽头,几盏路灯披着烟霞,低头不语,看上去比我还孤单。

白色的墙壁带着去冬的余冷。我倚靠在墙上的半边身子,有些僵直,却并不想改变姿势。我喜欢这堵临窗的白墙。白色的墙壁上什么都没有,除了白,就是白。我喜欢把这面墙当做一块画布,任由或明或暗的光线,把我印到墙上,印成一幅最简单的画。没有构图,没有色彩,连边框也没有。只有安静。

其实,我并不喜欢安静。可是孤单总是无休无止的制造安静,让人无处可躲。我也并不喜欢孤单。可是孤单总是如影相随,亦步亦趋。我已经记不起,从几何时,我就与孤单相依为命。我与孤单并不和睦,却又相互依附。不能对别人说的话,只能与它倾诉,不能掉的眼泪,只能对着它流;不能示人的真面目也只能给它看。

人们常常形容春天的阳光很温暖,可我的心里总有一处是阳光照射不到的地方,尽管我喜欢毫不遮掩的曝晒在太阳底下。撕下了粘在嘴角的微笑,换掉了玫瑰色的眼镜,卸下了挂满尖刺的盔甲,通身的疲惫蔓延到每一个手指,每一个脚趾。就像现在这个样子,我倚在白墙边,动都不想动。

夕阳愈发昏黄,仅剩的一小抹橘红已经有些黯然失色。淡淡的夜幕已经悄悄的从另一端走近。屋里的光线已经暗了下来。家具成为黑魆魆的影像。我任由黑色把我吞噬,连同我所有的虚假。摘下眼镜,在这样的环境下,眼镜根本就是一种多余的伪装,戴与不戴都什么也看不清,不如给可怜的鼻子减轻一点压力,让眼睛真实一点。楼下的路灯,折射进来一点点微弱的昏黄,可怜的让人心酸。远处的远处飘来几句流行音乐,绵软的让人发蔫。楼与楼之间的黑色越来越深,那一个个像空洞的眼窝一样的窗户,陆陆续续亮起来,一下子有了一点暖意,生生在这黑色上烧出了几个洞,露出几只调皮的眼睛。

我莞尔一笑。

也许,这个夜晚并不如往常一样的空远寂寥。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017