注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧雨

仰望星空,我在寻找属于我的那一颗

 
 
 

日志

 
 

喜蛋、喜糖、喜酒  

2012-03-29 20:35:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开,所有的萧肃都倒戈投降。天空洗尽铅华呈素姿,蓝得透彻,蓝得可爱。

窗前的那株玉兰,裸露着肌肤,不见半点羞涩,只是不知何时已经怀抱一枚枚毛茸茸的花苞,那细细的毛有点像新生儿头顶的胎发。这小小的花苞,斩钉截铁的宣告了冬天的败退。我的探马停落在玉兰枝头,叽叽喳喳向我禀报:冬已经是残兵游勇,溃不成军。

天空的云彩扯开大片的飒飒战旗。一枝迎春,从冬青缝里探出头来,几朵金黄的小喇叭脆生生的吹响了冲锋的号角。风从窗前经过,我几乎可以听到地下潜伏的千军万马踏尘而来,试图迅速抢占每一寸土地。

我的心开始热血沸腾。

明艳的太阳直直的照射下来,一点都不拐弯抹角。

阳光底下人头攒动,在挣脱的严冬的囚禁之后,大大小小,老老少少略带着些重获自由的狂喜,蜂拥而出,犹如潮水般涌出或宽或窄的巷子,奔上马路。于是千万双大大小小的鞋子在马路上蚂蚁般陈列开来,尤其是那些扭着蜂腰的高跟鞋,把个路面敲击的清脆响亮。沉寂了一个冬天的城市,终于不再是颓废和冷漠的。

站在临街的窗子前,我眯着眼睛,检阅着马路上的车水马龙。不知道是谁家娶媳妇或者是嫁闺女,一长串的轿车披红挂彩,鱼贯而过。车身在阳光下铮明瓦亮。这亮光毫不吝啬的把喜悦送进每个人的口袋。我不由得望着那车窗透出来的剪影胡乱猜测着新娘的俏丽模样。毕竟这是一个女人最美丽的一天,铁定是精心打扮过的。我又不禁想到新郎见到新娘时那满面的春色。一个女人到底是成就了一个新家庭的春天。那喜糖必定是很甜的。

这娶亲的队伍不禁让我联想到同事的初为人父。那一声清亮的哭声,又怎么不是一个新的春天呢?那枚带着红点的喜蛋,肯定是热乎乎的,像阳光照在背上的感觉。

喜宴。喜蛋。又怎么离得了喜酒?我隐隐感觉到沉睡在奇经八脉里的馋虫在这一刻苏醒过来,大吼一声:拿酒来!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017